威尼斯城娱乐官方平台

新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  学院要闻
【践行贺信精神 奋力追求卓越】法律系学生党支部集体学习十九届五中全会精神
Publisher:刘毅  Time2020-11-23 View:13

11月13日,威尼斯城娱乐官方平台法律系学生党支部通过线上方式召开“以法学视角学习十九届五中全会精神,做合格法律人”为主题的组织生活会。本次会议由支部书记王琪同志主持,支部全体党员参加。

本次学习以法学的特色专业视角展开,首先,党支部书记王琪同志带领大家深入学习十九届五中全会公报,并指出“十三五”时期我国法治建设取得辉煌成就,全面依法治国取得重大进展,国家治理体系和治理能力现代化加快推进,中国共产党的领导和我国社会主义制度优势进一步彰显。但与此同时,也要看到我国法治建设仍旧有许多需要发展和完善的地方。接下来,大家纷纷结合法学学科背景,共同围绕“全面依法治国”展开探讨,谢世婷同志首先发言,她表示:“全面依法治国,首先要坚持中国共产党的领导,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,必然也是全面依法治国的坚强领导核心,我们法律人在为法治国家的建设做贡献的过程中,只有坚持中国共产党的领导才不会走错路,朝错向,使错劲,才能成功建成社会主义法治国家。”紧接着,崔译文同志提出:“建设社会主义法制国家,关键在于引导全民牢固树立法律意识,这是一个关键点,也是一个难点。作为一名法律人,一名学法律的共产党员,我们的法律意识一定要强,守法意识一定要硬,在法治建设的道路上,争当排头兵,争做先行者,身体力行,引导身边的人学法、懂法、守法、护法。”

本次会议在热烈的讨论中结束,全体党员也对“全面依法治国”有了更深的认识和领悟,作为哈工大的学子,更应当在法治建设中发挥先锋模范作用,为2035年基本建成法治国家、法治政府、法治社会的法治建设远景目标贡献一份力量。