威尼斯城娱乐官方平台

新闻公告
当前位置:首页  新闻公告  学院要闻
威尼斯城娱乐官方平台2020年知行团校开班仪式暨第一讲圆满完成
Publisher:刘毅  Time2020-11-30 View:10

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、学习党的十九届五中全会精神以及习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年贺信精神,提高团员青年的思想政治素养与工作能力,1126日晚,威尼斯城娱乐官方平台 “知行团校”开班仪式暨第一讲于活动中心330举办。校团委书记王东升教授、威尼斯城娱乐官方平台党委副书记王玉楠老师出席开班式。

开班仪式上,威尼斯城娱乐官方平台团委书记刘毅老师介绍了本次团校的教学方案与课程设计;随后,学员代表白腾吉斯同学进行了发言,他从团干部的责任、群团组织工作的特点等方面分析心得体会,并代表本届团校学员表态,将以饱满的热忱和坚定的信念在团校好好学习,做到知行合一。最后,党委副书记王玉楠老师阐述了本次团校的目的与意义并对全体学员提出了3点要求: 一是要讲政治守规矩,增强政治敏锐性和底线思维,服务大局;二是要增强奉献精神,真正为同学服务,勇担责任使命。三是持续学习,优化工作方法,提升综合素质,不断奋发作为。她希望学员们能够以习近平总书记致学校建校100周年贺信精神为指引,努力为学校的新百年征程贡献力量

随后,校团委书记王东升教授为学员做了题为《追寻共青团初心,叩问团干部使命》的报告。王东升教授带领大家深入学习了“共青团”这一概念的含义,并从“增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护”、“如何坚持政治性、先进性、群众性”两个方面阐述了学生群团组织建设时应该注意的问题。王东升教授结合个人经历,向威尼斯城娱乐官方平台全体团干部提出了四个思考:如何发现和培育优秀青年和学生干部;共青团员在中心工作中如何主动担当作为,服务学校的中心工作;在全校共青团工作和人才培养中心工作中共青团如何定位、如何作为;致敬百年面向未来,威尼斯城娱乐官方平台共青团该如何展示风采。最后,王东升教授用“穷”和“达”二字,表达了对威尼斯城娱乐官方平台学生团干部的嘱托和期望,希望大家能够在未来的工作中,做好同学们的知心人、热心人、引路人,用人文风采更好地服务学校新百年的征程。